17-an Merdeka!!!!

Udah lama Ga posting..buat Blog?!

.

Abis terlalu sibuk buat kerja siy.. (cuiih). Beberapa hari yang lalu.. kayaknya pas hari kemerdekaan dah?!  gw bela-belain pulang buat jempuk bapak Gw, setelah seblemnya nyari tiket buatbaliknya lagi ke jakarta.

Rencana awal mo balik sendiri ke rumah..tapi di tengah jalan di telpon am si goblok jhe. “jhe..yok do muleh bareng?! ono koncoq kawinan” cetusnya.  ya uda dengan dasar sikap Gw yang selalu ingin membantu dan ikhlas beramal ya uda G wjabanin tuh tawarin dia. akhirnya..sore hari setelah pulang dari kantor kita pulang lewat ‘Kebak Bulus term.’ (penuh am kura2 hehe…). ya uda kita naik taksi ber2, naik Express dengan alesan cost efficiency..cieeyyy. ya uada lah kita ke terminal, di perjalannan muacet bgt. wuaduh..dalam hati. niy argo jalan terus, mana Ga diimbangin ama mobilnya?! ya..akhirnya sampelah kita ke tempat tujuan di terminal dengan merogoh kocek 60-an.

sesampainya di terminal, saat mau beli tiket berdua itu?! wuii..saking buru2nya dimarahin penjual tiket. karena mesen tiket yang bukan agennya. ya udah lah.. kena maki2. kita cuma bisa ngakak aja berdua. yahhh..akhitnya dapetnya cuma kramatdjati yang ekomnomi.

wuuuhhhh.. pake perjuangan abis. udah satu bangku bertiga, Bangku sempit banget ya udah… Ga ada pilihan lain. Ternyata penderitaan belum jua berakhir. saking sempitnya di Bis..ke2 Kaki Ga bisa ditekuk. ape kram.  wahh sempet muka merah juga itu..karena nahan mo mabok, dengan aroma yang beraneka warna. Og.. God thanx for ur advemture?!

.

yahh..sambil mengusir penat, berdua cerita mengingat kondisi yang serupa dengan keadaan sewaktu awal kuliah. yang semua serba irit dan penuh dengan keterbatasan…hehe. itulah di tanggal ke 17 bulan agustus, meski Ga seperti para pahlawan yang berjuang. tapi lumayan di tiap hari kemerdekan qt memperingatinya dengan perjuangan jua.. cieee.. Gaya Lo.

….

More details….(perjuangan bw bapak am kakak ke jakarta) ad cerita lanjutannya…

ditunggu aj?! :) 

2 thoughts on “17-an Merdeka!!!!

  1. mampunya kelas ekonomi yah kelas ekonomi saja dek.., jangan dipaksain.., nanti kalau ga makan dibilangnya jakarta kejam…huehuehue….

    adek kakak podo ae , goblok 1 , goblok 2 hehehe, ga beda jauh….si jhe koq dituruti kekeke….

  2. emang enak mengenang masa2 susah dulu,perjuangan kita dulu, apalagi sekarang keadaan kita bisa lebih baik.Tp juga jgn cerita yg sama dibahas muluk.Kadang klo inget masa2 susah..bikin diri jd terlena. Hikmahnya bikin kita lebih bersyukur,sbg penyemangat,dan guru.. tp tetep lah pikirkan esok..di kehidupan yg abadi.

    aku comment gini soalnya kmu ga mikirin planning si wan..basi ah masa lalu muluk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s