Perburuan Gadget

Beberapa hari yang lalu, sempet dapet titipan dari temen buat nyari PDA di Batam. Yang konon, kalo barang elektronik di Batam harganya bisa jauh lebih murah dibandingin kota-kota lain khususnya dijawa. Makanya temen nitip suruh nyariin PDA minimal bisa buat HSDPA dan WinMob 6.0. Oh ya..ada juga beberapa temen kantor yang nitip PDA dan hp by chating dan sms.. hehehee dipikirnya di Batam bukan buat kerja tapi buat jualan apa? (*tapi ada benernya jjuga sih..this is vacation bro?!)


Well, dari hasil investigasi dibatam…untuk rate barang gadget yang mid-level smp high end..bedanya kerasa banget. Dan ini worthed banget Lah bro?! bedanya bisa sampe 1,5 jt ampe 2,5 jt dengan catt..barang-barang tersebut BM, bukan garansi vendor resminya. And then buat ukuran hp atau mobile phone dengan pasaran yang commonly uses itu harganya Ga jau beda bro sm di Roxy Jakarta atau BEC Bandung. Continue reading “Perburuan Gadget”

Advertisements

Step ahead

Setiap keberhasilan pasti didahului dengan peluh perjuangan..dan setiap perjuangan diawali dari keadaan tanpa adanya apa-apa (dimulai dari nol). Suatu permulaan dari segala keterbatasan yang ada, lantas berupaya dapat meraih sesuatu yang kita yakini. barangkali seperti inilah kandungan perjuangan yang ada. Dan siklusnya pun senantiasan akan berulang.

Kita bisa rasakan betul nilai perjuangan saat dimulai dari titik nol. Keadaan tanpa ada apa-apa. Lantas berusaha untuk survive, senantiasa berkorban..di tengah kondisi keterpurukan semacam itu, keadaan yang serba terbatas. hanya satu yang jadi semangat. Yaitu keyakinan untuk maju, keyakinan untuk step forward, keyakinan untuk merubah nasib/keadaan. Inilah yang bisa jadi kandungan nilai dari perjuangan untuk bisa kita kenang.

Ingat betul..perjuangan dimulai dari melanjutkan jenjang pendidikan SMU, saya memutuskan untuk jauh dari orang tua disinilah dimulainya titik nol dari perjuangan awal. Saya berpikir akan mendapat ilmu yang lebih baik sebagai persiapan melangkah ke bangku kuliah (meski dengan keterbatasan keadaan orang tua) atau paling tidak bisa mengambil hikmah untuk survive hidup di daerah orang lain, bagaimana harus bertingkah laku, menghormati budaya setempat, tetap dalam kesedrhanaan.. satu step perjuangan yang bisa saya ingat, saat awal memulai kisah hidup buat saya. Dimana dengan segala keterbatasan yang ada termasuk terbatasny kiriman dari orang tua. Meskipus pahit diawal, namun akhirnya masa itu bisa terlewati juga.

Continue reading “Step ahead”

Corat-Coret

skype-time.pngBingung..iki Pak, arep nuLis opo?! Jan..Jane ki Ga ada yang baru dalam Liku persoaLan kehidupan di penuLis(sok Sastrawan).

Cuman lantaran dah Lama Ga nulis diLog sejak pindah kerja ditempat yang Lama..jadinya ada rasa kehiLangan untuk kembali menulis memoar persoaLan kehidupan saya?!

Lho yaa..sebenarnya ada catatan baru ya sejak pindah di PSN, terus seleksi di Telkom dan NEC. yang pada akhirnya berLabuh di tempat NEk ini?! hehehee…

Continue reading “Corat-Coret”

Resolusi is nothing?!

new-year-08.jpgDi Tahun yang baru ini..banyak orang atau bahkan hampir semua telah membuat resolusi baru untuk kehidupannya. Dari merencanakan develop their personility, karir mereka, atau planning masa depan dengan persiapan untuk berumah tangga. Yang jelas itu semua di buat untuk menghasilkan perubahan yang signifikan, at Least perubahan biar hari esok tidak lebih buruk dari yang sekarang minimal sama. we’re as reference to Prophet Muhammad that Today is better than yesterday and tomorrow will be better after this day. Sebuah filosofi yang cukup sederhana, namun menyimpan pesan moral yang cukup mendalam.

Secara pribadi..sebenarnya agak malas untuk membicarakan tentang resolusi di tahun baru. karena kalo coba kita merefer pada tahun yang mana yang dijadikan patokan untuk memulai sesuatu yang baru?! apakah Almanak Masehi, Hijriyah atau bahkan penanggalan jawa atau feng Shui. Pada dasarnya semua sama saja, seperti halnya siklus kehidupan yang terus berjalan. Terjadinya peutaran siang dan Malam, proses perputaran /rotasi bumi yang diiringi oleh proses evolusi dan revolusi bumi. 😀

Eitss..ya jangan segitu konservatifnya Lah. disamping itu seyogyanya ada pelajaran yang Selengkapnya . .

FAST

fast.jpgKali ini bukan “Fast” yang berarti fasting/puasa, atau fast yang diidentikkan dengan percepatan.. Tapi FAST yang dimaksud disini adalah ForumAlumni STT Telkom. ya..forum alumni yang diharapkan bisa mengalami percepatan dalam aktivitas organisasinya dengan tetap mengusung nilai sakral dari makna fasting/puasa yang disesuaikan dengan AD/ART yang telah ditetapkan. Ikatan alumni ini sebenarnya sudah dirintis sejak tahun 1997, kemudian mengalami re-organisasi pada tahun 2001 kemudian direvisi lagi pada tahuan 2004, maka finalisasiny baru diresmikan secara aklamasi pada pada 7 Desember 2007, di Ballroom Grand hyatt jakarta jumata malam yang lalu.

Continue reading “FAST”

PERFORMANCE COMPARING ANALYSIS OF WiMAX AND ADSL

Yeahhh…. that Topic, has been remembered me to My journal in Campus. I shuld be finished that case for two week.That was make me confusing, and make me boring. Achh i hate this, even though i enjoy it. it’s caused the peripheral of WiMAX tools should be back to the vendor. We used the VCOM tools, that are Canada product. Here they are..some of the description:

cimg2576.jpg ABSTRACT dsci0006.jpg
Recently broadband service demand are increase, this case encourage by various service make service provider compete to provide optimum service. This fact make a service provider to create an alternative access technology to fulfill service demand. PT. Telkom as a service provider try to get an alternative network access, which ADSL as existing will be replaced by WiMAX or not. WiMAX technology is designed to fulfill NLOS condition, and also as a solving problem in distance limitation to ADSL network.
As a provider knows that, ADSL using is to optimize wire line network, which have been implemented. This case will make an benefit in operator side, because no other fee to attach new network. Although, there were many problem such as distance coverage limitation, cable quality, and also bandwidth limitation. By that, the focus of DSL service is limited only to increase the utility of existing cable, and instrument scalability. So, the WiMAX function is to be alternative solution and solving problem. Therefore, by seen a same parameter for both of technology that are as same service coverage and the result to get broadband wireless access.
For that reason, in this final task will be done an analyze how far the effectiveness of WiMAX performance than ADSL network. The parameter that will be used are transmission quality, data service performance analyze, jitter for VoIP service and MPQM to videophone access. From the field measurement is could SNR WiMAX about 24 dB until 31dB from minimum standard 24 dB. Meanwhile, in ADSL get SNR 39-50 dB, from the minimum standard 19,2 dB. In data analyze perform by the parameter have been used delay and throughput are obtained 79,89% for WiMAX and above of 98% for ADSL network. Hence, in delay analyze which has been used one way delay analyze performance are obtained for WiMAX about 114, 06 ms and 104,145ms for ADSL. And then in jitter measurement in WiMAX is obtained 5,812ms and 6,89 ms for ADSL. This parameter is influenced by jitter buffer, and kind of symmetric data between uplink and downlink. Then for MPQM analyze both of technology get perform are 3,7 until 4 point. This value indicate as a good quality. Finally, i have finished it hoooaaaahhh…

17-an Merdeka!!!!

Udah lama Ga posting..buat Blog?!

.

Abis terlalu sibuk buat kerja siy.. (cuiih). Beberapa hari yang lalu.. kayaknya pas hari kemerdekaan dah?!  gw bela-belain pulang buat jempuk bapak Gw, setelah seblemnya nyari tiket buatbaliknya lagi ke jakarta.

Rencana awal mo balik sendiri ke rumah..tapi di tengah jalan di telpon am si goblok jhe. “jhe..yok do muleh bareng?! ono koncoq kawinan” cetusnya.  ya uda dengan dasar sikap Gw yang selalu ingin membantu dan ikhlas beramal ya uda G wjabanin tuh tawarin dia. akhirnya..sore hari setelah pulang dari kantor kita pulang lewat ‘Kebak Bulus term.’ (penuh am kura2 hehe…). ya uda kita naik taksi ber2, naik Express dengan alesan cost efficiency..cieeyyy. ya uada lah kita ke terminal, di perjalannan muacet bgt. wuaduh..dalam hati. niy argo jalan terus, mana Ga diimbangin ama mobilnya?! ya..akhirnya sampelah kita ke tempat tujuan di terminal dengan merogoh kocek 60-an.

sesampainya di terminal, saat mau beli tiket berdua itu?! wuii..saking buru2nya dimarahin penjual tiket. karena mesen tiket yang bukan agennya. ya udah lah.. kena maki2. kita cuma bisa ngakak aja berdua. yahhh..akhitnya dapetnya cuma kramatdjati yang ekomnomi.

wuuuhhhh.. pake perjuangan abis. udah satu bangku bertiga, Bangku sempit banget ya udah… Ga ada pilihan lain. Ternyata penderitaan belum jua berakhir. saking sempitnya di Bis..ke2 Kaki Ga bisa ditekuk. ape kram.  wahh sempet muka merah juga itu..karena nahan mo mabok, dengan aroma yang beraneka warna. Og.. God thanx for ur advemture?!

.

yahh..sambil mengusir penat, berdua cerita mengingat kondisi yang serupa dengan keadaan sewaktu awal kuliah. yang semua serba irit dan penuh dengan keterbatasan…hehe. itulah di tanggal ke 17 bulan agustus, meski Ga seperti para pahlawan yang berjuang. tapi lumayan di tiap hari kemerdekan qt memperingatinya dengan perjuangan jua.. cieee.. Gaya Lo.

….

More details….(perjuangan bw bapak am kakak ke jakarta) ad cerita lanjutannya…

ditunggu aj?! 🙂