Kondisi Kesehatan ada pada ‘tanganmu’

Disarikan dari artikel http://keluargasehat.wordpress.com yang menjelaskan secara ilmiah korelasi antara jari pada telapak tangan terhadap kondisi kesehatan seseorang. hal yang cukup menarik, bahwa korelasi tersebut mendasarkan bahwa jari tangan merupakan terminasi akhir dari pusat syaraf yang ada pada anatomi manusia. sehingga tak heran jika telapan tangan bisa menunjukkan penyakit yang ada di dalam tubuh seseorang

Di antara bagian telapak tangan yang bisa menunjukkan keadaan suatu penyakit dalam tubuh manusia adalah, telapak tangan bagian atas, telapak tangan bagian belakang, semua jari (dari kelingking hingga ibu jari), ruas-ruas jari bagian atas dan kuku.

a. Penyakit jantung

Penemuan terbaru menunjukkan osteoarthritis dalam jari dapat menjadi petunjuk peringatan awal bagi pria bahwa mereka memiliki penyakit jantung. Para ilmuwan Finlandia meneliti 8000 orang dengan melihat ujung jari kelingking yang bengkok ke dalam, ditemukan 46 persen pria lebih beresiko meninggal di usia muda akibat serangan jantung dibanding pria tanpa osteoarthritis.

Continue reading “Kondisi Kesehatan ada pada ‘tanganmu’”

Advertisements

Indahnya buLan, tak seindah PuLaunya.

Rasa-rasanya hanya ada dalam angan2 saja, melihat cerita manusia perahu yang pernah ditayangkan disalah satu statsiun TV swasta.  Bagaimana dikisahkan seseorang yang hidup dari satu tempat ketempat yang lain dengan menggunakan tongkang. Seoalah-olah hanya jalur air lah yang menjadi sarana transportasi utamanya, dengan menggunakan Tongkang atau perahu seadanya. Satu sisi kita dihadapkan untuk bisa bertualang menghadapi kondisi alam yang tidak bisa diprediksi, apakah ombak bisa bersahabat atau sebaliknya dan juga kondisi bahan baker apakh tersedia atau memang tidak ada ya terpaksa didayung.Woow..bener2 amazing, it’s so awesome . saat ditugaskan dari kantor untuk troubleshoot dan maintenance BTS di kepulauan Riau. Hmm..bener-bener merasakan archipelago of Indonesia. Yang dulu kadang, arti Indonesia sebagai Negara kepulauan hanya sebatas hafalan waktu SD yang notabene menamatkan bangku akademisi di jawa, jarang sekali menikmati petualangan semacam ini.

Bagaimana serunya menikmati pulau yang hanya luasnya cuman, ga Lebih dari 3 Ha. Ada juga pulau yang dinamakan sesuai nama yang pertama merantau dan menetap disana. i.e pulau Pak amin, pulau pak Rano. Ada juga pulau yang lebih besar yang dimiliki oleh salah satu penguasa orde baru yaitu PulauBulan, Pulau Moro. Kenapa seolah2 menjadi pulau private..karena hampi satu pulau tersebut dikolala usaha dan dimanfaatkan oleh satu keluarga tersebut, dan dijaga dengan kelompok pengamanan tersendiri. Bener-bener pulau yang sudah diprivatisasi perorangan. Continue reading “Indahnya buLan, tak seindah PuLaunya.”

Fenomena artis “karbitan”

baca....Melihat fenomena yang disuguhkan media kepada masyarakat (Sok jadi pengamat gini…Mang siapa eLo 😀 tp Gpp deh..sekali2, diLanjut-), yakni problematika idola-idola maupun artis-artis instant rasa-rasany makin Gak realistis aja. Dan masyarakat semakin dijejali dengan mimpi-mimpi yang tidak membumi. Taruhlah kayak kasus sewaktu sy dibatam di kantor gubernur itu rame dengan masyarakat yang taunya ada kontestan ‘idola cilik’ salah satu acara station swasta (kirain ada kunjungan resmi pemerintahan atau apa) Terus fenomena AFI yang sampai2 menggelar spanduk dukungan yang dipasang dikampus untuk rame2 sms?! Koq semakin miris saja ya..fenomena Artis karbitan.Namun..apakah bener seperti itu realita yang terjadi setelah end of show-nya? Kenapa hal seperti ini kadang kurang menjadi kritisisasi di masyarakat. Nah disini saya coba quote kisah nyata ‘korban’ idola instan yang diambil dari sourcenya kompas:
http://www.kompas. com/kompascetak/ read.php? cnt=.xml. 2008.03.30. 01311420& channel=2& mn=154&idx= 154
“…………..
Setahun yang lalu, hampir setiap akhir pekan, Muhammad alias Ian Kasolo (39) tampil di televisi sebagai “selebriti” yang tampak glamor. Kini, dia terpaksa bekerja serabutan sebagai pengantar makanan di sebuah usaha katering rumahan.Ini bukan cerita sinetron, namun sebuah kisah nyata. Ian Kasolo yang dulu sempat menjadi ikon acara kontes menyanyi Dangdut Mania I di stasiun TPI bersama Siti Pijat, Jupri Asong, dan Agus Kenek, kini jauh dari dunia glamor. Hidupnya bisa dibilang terkatung-katung tanpa pekerjaan dan uang.

Kini, Ian menumpang di rumah Ucok Koki yang juga peserta Dangdut Mania I. Di rumah ini, dia membantu istri Ucok yang menjalankan usaha katering rumahan. Setiap pukul 05.00, Ian bangun dan membantu memasak. Sekitar pukul 07.00, dia keliling mengantarkan rantang berisi makanan
pesanan ke pelanggan. “Ya, beginilah kegiatan saya. Yang penting saya punya tempat berteduh dan bisa makan,” ujar Ian. Sebelum ditampung di rumah Ucok Koki, Ian sempat menggelandang dan tidak makan dua hari karena tidak mempunyai uang.
Continue reading “Fenomena artis “karbitan””

AnehDot

Ada beberapa anekdot yang mungkin temen-temen dah pernah ada yg dapet forwardannya.…
Jadi gini sewaktu ditengah-tengah kesibukan kerja (Anjriit bhs Gw men..ga bgt 😀 ) ad forwardan Ym dari temen yang notifikasinya ada flagnya Breaking news (kayakny seriuz  niy):
”… pemerintah lewat badan pemerika keuangannya, mengadakan restrukturisasi terhadap badan kondisi perbanskan diindonesia. Setidaknya ada 4 Bank yang oleh pemrintah akan di merger terkait isu bank tersebuta akan pailit.
Ke empat Bank tersebut adalah:
– Bank PANin
– Bank TATa
– Bank BUkopin
– Bank MEGA
Namun ada kerisauan di benak badan pemerintah tersebut, terkait merger keempat bank tersebut. Kekahwatiran yang ada nama setelah dimerger jadinya akan menyudutkan kredibilitas salah satu tokoh politik diIndonesia. Yahh..kepaksa deh, Karena alesan itu merger keempat bank tersebut ‘dibatalkan’
Jadi Kalo di gabungkan taukan hasilnya??? ….”
Continue reading “AnehDot”

Mengapa ‘baby’ diharamkan??

pig.jpg

Istilah halal-haram sebenernya sudah lekat dengan keseharian kita. Kedua istilah tersebut bahkan telah jelas dideskripsikan dalam ajaran agama, khususnya agama islam seperti yg penulis anut. Dalam ajaran muslim bahwa teminologi halal adalah segala sesuatu yang diperbolehkan dan memiliki kaidah manfaat didalmnya. Pengertian sebaliknya berlaku bahwa sesuatu yg tidak diperbolehkan disebut dengan istilah haram.

Hal menarik lain dalam ajaran agama islam, salah satu perintah yang diharamkan adalah semacam darah, daging babi, anjing dsb. Pernyataan mengapa darah diharamkan adalah analisis kimia dari darah menunjukkan adanya kandungan yang tinggi dari uric acid (asam urat) yaitu suatu senyawa kimia yang bisa berbahaya bagi kesehatan manusia.

Continue reading “Mengapa ‘baby’ diharamkan??”

Obama… (cont’d)

Basically, tulisan yang saya maksudkan disini, umunya berisi tentang tokoh yang cukup berpengaruh didunia…di awal telah saya profilkan Ahmadinejad, sekarang baru Obama. semoga bisa menjadi inspirasi buat kita, cermin bagi setiap orang yang ingin mengambil ibroh disetiap bagian dari kisah ‘the great people in the world’.

ASal UsuL Obama..

Dalam tubuh Barack Hussein Obama, Jr mengalir darah seorang pria kulit HItam kenya dan seorang wanita kulit putih AS. Ia mewarisi kecerdasan ayahnya yang seorang ekonom bergelar Ph.D lulusan universitas Harvard dari ayahnya, dan nilai-nilai empati dan pelayanan kepada pihak lain..layaknya sosok ibunya yang seorang antropolog.

Obama sendiri Lahir di Honolulu, Hawaii, anak hasil perkawinan Barrack Hussein Obama Sr dengan Ann Dunham. Ayahnya sendiri (Obama Sr.) adalah pria asal Alego, sebuah desa di provinsi Nyanza, Kenya Afrika. sedangkan ibunya lahir dan tumbuh dewasa di kota Wichita Kansas.

Continue reading “Obama… (cont’d)”

Marrack Husein Obaam..

obama.jpgYa..seorang figur calon presiden USA yang cukup kontoversiaL. banyak yang mempermasalahkan tentang isu Rasisme, isu relegi, dan bahkan sikap pandangan politik yang beda. Barack Obama berhasil meniti tangga sukses menjadi senator kulit hitam kelima dalam sejarah Amerika Serikat, setelah sebelumnya menjadi dosen di Universitas Chicago, senator junior di Negara Bagian Illinios, dan presiden Afrika-Amerika pertama kalinya pada jurnal bergengsi, Havard Law Review, sewaktu ia masih belajar di Universitas Havard. Kini ia menjadi salah satu calon kuat wakil Partai Demokrat dalam pemilihan Presiden AS pada 2008.

Obama lahir di Honolulu, Hawaii, 4 Agustus 1961. Ia lahir dengan nama Barrack Hussein Obama Jr, putra ekonom kelahiran Kenya lulusan Harvard, Barrack Hussein Obama Sr dan Ann Dunham, seorang antropolog. Pada usia dua tahun, orang tua Obama bercerai. Ayahnya kembali ke Kenya, meninggal pada 1982. Ibunya menikah lagi dengan Lulu Soetoro, pria Indonesia dan ikut pindah ke Indonesia. Namun, perkawinan itu tak bertahan lama. Setelah sekitar empat tahun di Jakarta, Obama kembali ke Hawaii pada usia 10 tahun dan tinggal bersama kakek-nenek dari pihak ibu.

Dari perkawinan kedua ituLah sosok Obama menjadikannya pernah tinggal dan mengenyam pendidikan di Indonesia. (http://www.republika.co.id/koran_detail.asp?id=280513&kat_id=3&kat_id1=&kat_id2=).

Continue reading “Marrack Husein Obaam..”